Addetto Al Laboratorio
Siamo una rinomata pasticceria-bar di alta qualità, con più punti vendita, con la filosofia di fornire ai propri clienti un'esperienza di piacere e benessere basata su prodotti, ambiente e servizio
Stiamo cercando un/una Addetto/a al laboratorio appassionato/a e professionale per unirsi al nostro team.
**Addetto al laboratorio
**Finalità -** Supportare il processo produttivo con attività pratiche e operative, secondo le istruzioni ricevute, garantendo il rispetto degli standard qualitativi e di igiene e sicurezza alimentare
**Responsabilità
1.
**Controllo degli ingredienti
- Fornire informazioni sul livello di scorte di materie prime, segnalando quando è necessario ordinare nuovi ingredienti.
- Ricevere e conservare correttamente le materie prime secondo le indicazioni.
- Verificare la freschezza e la qualità degli ingredienti da utilizzare
- **Assicurare che le quantità di ingredienti utilizzate siano corrette e che non ci siano sprechi.
2.
**Preparazione dei prodotti
- Pulire e preparare le superfici di lavoro e gli utensili per le lavorazioni successive.
- Seguire le istruzioni del responsabile di laboratorio per preparare i prodotti di pasticceria
- Misurare e mescolare gli ingredienti secondo le ricette stabilite
- Assistere nella realizzazione di impasti, creme, farciture e decorazioni.
3.
**Decorazione e finitura
- Contribuire alla decorazione dei dolci e delle torte, seguendo le indicazioni del responsabile o del pasticcere.
- **Rifinire i prodotti prima che siano esposti per la vendita o consegnati ai clienti.
4.
**Pulizia e manutenzione
- Occuparsi della pulizia e della manutenzione ordinaria di utensili, macchinari e aree di lavoro.
- Garantire che il laboratorio sia sempre in condizioni igienico-sanitarie ottimali.
5.
**Conformità alle norme igieniche
- Rispettare rigorosamente le norme di igiene e sicurezza alimentare (HACCP).
- Indossare abbigliamento protettivo adeguato e si assicura che l'ambiente di lavoro sia privo di contaminazioni.
6.
**Collaborazione con il team
- Collaborare con il personale addetto al servizio di sala fornendo informazioni sulle caratteristiche del prodotto da proporre ai clienti e recependo osservazioni e feedback.
**Profilo
**Scolarità**:
- Diploma di scuola superiore (preferibilmente in un istituto alberghiero o in una scuola professionale con indirizzo culinario).
Corsi professionali specifici di pasticceria
**Esperienze - **Tirocini o stage con esperienze pratiche in pasticcerie, gelaterie, ristoranti o hotel
2-3 anni in un laboratorio di pasticceria
**Competenze - **Tecniche di pasticceria, creatività e precisione Abilità nel gestire il tempo e le scadenze, Conoscenza delle norme igieniche, certificazione HACCP, norme di sicurezza alimentare; capacità di lavorare in team.
Contratto di lavoro: Tempo pieno
Diventa il primo a rispondere a un'offerta di lavoro!
-
Perché cercare un lavoro con PostiVacanti.it?
Ogni giorno nuove offerte di lavoro È possibile scegliere tra un'ampia gamma di lavori: il nostro obiettivo è quello di offrire la più ampia selezione possibile Ricevi nuove offerte via e-mail Essere i primi a rispondere alle nuove offerte di lavoro Tutte le offerte di lavoro in un unico posto (da datori di lavoro, agenzie e altri portali) Tutti i servizi per le persone in cerca di lavoro sono gratuiti Vi aiuteremo a trovare un nuovo lavoro