Capoturno
Siamo una Industria Alimentare ambiziosa e con lunga tradizione e stiamo ricercando un Capo Turno per la gestione di più linee produttive.
Cerchiamo persone con già esperienza gestionale non necessariamente proveniente dal contesto agroalimentare.
Desideriamo incontrare persone motivate e con impazienza di migliorare Sè stesse e il mondo lavorativo in cui vivono.
Persone che amano le responsabilità e ambiziose verso i traguardi.
**Descrizione del ruolo
Garantisce il rispetto delle norme e buone prassi di lavoro da parte del personale di produzione.
Garantisce il rispetto del programma di produzione.
Garantisce l'esecuzione dei controlli di pertinenza (Capo turno e Operatore) previsti per tutte le fasi di produzione.
Orientare in merito a decisioni sui prodotti bloccati, attraverso la costruzione di un'informazione di dettaglio sulla natura del blocco.
**responsabilità, compiti e mansioni specifiche
**1.
** **Garantisce l'attuazione del programma di produzione giornaliero e propone al responsabile di Produzione modifiche in itinere sulla base dello stato avanzamento lavori al fine di limitare gli scarti ed efficientare la produzione.
- Monitora la produttività attraverso il presidio degli indicatori di produzione
- Propone eventuali tagli all'interno del programma giornaliero
- Attua politiche per la riduzione degli sprechi.
**2.
** **Coordina il personale operativo nella logica della maggior efficienza possibile.
- Garantisce lo svolgimento delle regolari pause (sostituendoli físicamente per il tempo necessario) da parte dei collaboratori dalla fase del riempimento fino al fine linea.
- Sorveglia il personale di produzione nel pieno rispetto del CCNL Alimentari/industria.
Se necessario propone lettere di richiamo.
**3.
** **Attuazione del piano dei controlli e del piano HACCP
- Esecuzione dei controlli previsti dai piani di controllo e HACCP, a campione secondo la frequenza e le modalità definite per il loro ruolo.
- Garantisce l'esecuzione dei controlli previsti dai piani di controllo e HACCP secondo la frequenza e le modalità definite per gli operatori di produzione.
Nello specifico i controlli interessano tutte le fasi di produzione.
**4.
** **Supervisiona il rispetto delle seguenti norme e buone prassi di lavoro da parte del personale di produzione che ricopre le fasi dal riempimento al fine linea**:
- Procedure operative di lavoro
- Regolamento aziendale
- Norme igieniche (Vademecum del personale)
- Norme di Food defense
- Buone prassi preventive di pest control
- Gestione rifiuti e sottoprodotti
**5.
** **Esegue inoltre le seguenti verifiche**:
- Corretta esecuzione delle pulizie nelle modalità e frequenze previste da piano di pulizie.
- Verifica del monitoraggio dei CCP affidati al personale di produzione
**6.
** **È responsabile della corretta computazione del controllo consumi
- Partecipa attraverso il monitoraggio degli scarti di produzione alla corretta rilevazione dei consumi
**7.
** **Apertura Blocchi di prodotto
- Apertura dei blocchi di prodotto a seguito di anomalia o procedura non rispettata
- Puntuale definizione del perimetro di blocco attraverso verifica documentale ed interviste al personale
- Collabora con il Controllo qualità alla raccolta dei dati necessari a valutare la conformità del prodotto bloccato ed eventualmente la successiva gestione della NC
**8.
** **Gestione delle Azioni Correttive di pertinenza
Implementa le azioni correttive di pertinenza
**9.
** **Promuove il miglioramento
Promuove il miglioramento del piano HACCP e del Sistema qualità attraverso proposte supportate da evidenze.
**10.
** **Predispone quanto necessario alla produzione, nello specifico**:
- Moduli di controllo
- Contro campioni di riferimento (fornire al cq)
- Attrezzature per la pulizia e rilevabili al metal.
**11.
** **Si coordina con la manutenzione al fine di**:
- Gestire le soste di produzione che richiedono interventi straordinari di manutenzione nella logica della maggior efficienza.
- per far si che le linee siano attrezzate secondo il programma di produzione.
- Garantire la presenza del manutentore di turno al momento dell'avviamento delle linee stesse in modo da evitare soste prolungate alla produzione.
**12.
** **Sorveglia il corretto svolgimento del lavoro assegnato al personale della cooperativa per i reparti di competenza della produzione.
**13.
** **È preposto per la sicurezza: art.
19 D. Lgs 81/08
In riferimento alle attività indicate all'articolo 3, i preposti, secondo le loro attribuzioni e competenze, devono:
a) sovrintendere e vigilare sulla osservanza da parte dei singoli lavoratori dei loro obblighi di legge, nonché delle disposizioni aziendali in materia di salute e sicurezza sul lavoro e di uso dei mezzi di protezione collettivi e dei dispositivi di protezione individuale messi a loro disposizione e, in caso di persistenza della inosservanza, informare i loro superiori diretti;
b) verificare affinché soltanto i l
Diventa il primo a rispondere a un'offerta di lavoro!
-
Perché cercare un lavoro con PostiVacanti.it?
Ogni giorno nuove offerte di lavoro È possibile scegliere tra un'ampia gamma di lavori: il nostro obiettivo è quello di offrire la più ampia selezione possibile Ricevi nuove offerte via e-mail Essere i primi a rispondere alle nuove offerte di lavoro Tutte le offerte di lavoro in un unico posto (da datori di lavoro, agenzie e altri portali) Tutti i servizi per le persone in cerca di lavoro sono gratuiti Vi aiuteremo a trovare un nuovo lavoro