Corso Di Cucina Avanzata
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO IN AUDIO- CONFERENZA DI CUCINA AVANZATA - CORSO A PAGAMENTO
CALENDARIO:
8 ore, 4 lezioni
DOCENTE:
Cuoca e Formatrice di Cucina di comprovata esperienza in Accademie e in Cucine Professionali Ricettive.
RILASCIA:
Attestato di Frequenza Formativo.
MODALITA? DIDATTICA:
Streaming a distanza con docente in diretta.
DESCRIZIONEIl corso di cucina avanzata si svolgerà su quattro appuntamenti con una Docente di Cucina di comprovata esperienza in Accademie e in Cucine Professionali Ricettive. Le lezioni prevedono la spiegazione di tecniche di cottura che esistono da sempre ed altre che sono state introdotte - ridimensionate nella cucina moderna. Uno show
- Cooking interattivo, concepito per rispondere alle richieste di chi si avvicina a questa modalità di apprendimento.
DESTINATARIIl corso è rivolto a principianti e appassionati aventi già nozioni di cucina che abbiano voglia di imparare, a chi piace rimanere informato e partecipare in gruppo allo sviluppo culinari, a chi si diverte a sperimentare - consolidare tecniche di preparazione e cottura, avendo un minimo di padronanza degli spazi e degli utensili.
CONTENUTI 8 ore, 4 lezioni
LEZIONERiconoscendo importanza ? impatto visivo nelle presentazioni, alcuni accorgimenti per personalizzare il piatto. Tools principali:
BLENDER, MICROONDE.
Tecnica in esecuzione:
Addensamenti, sponge food, pigmentazioni, decori.
PIATTO:
Tostatura e pigmentazioni naturali, coral suite, sponge aromatizzato.
SECONDA LEZIONELa cottura combinata COMBO FOOD, Importante Azienda come accostamento di più ingredienti cucinati con diverse tecniche. Tools principali:
WOK, VAPORIERA di BAMBÙ, FRIGGITRICE, COUTELLERIE.
Tecnica in esecuzione:
Tagli, impasti, fritture e vapori.
PIATTO:
Ravioli a vapore realizzati a mano, varietà di fritture a secco - in pastella.
TERZA LEZIONELe nostre papille gustative si esaltano la memoria organolettica. Saper presentare la semplicità del gusto implica la conoscenza delle proprietà degli ingredienti. Tools principali:
RONER - TERMOSTATO, S/V, SIFONE.
Tecnica in esecuzione:
Conserve alimentare e sous vide, CBT/cottura bassa temperatura.
PIATTO:
Ranzino su spuma sifonata e crumble aromatico.
QUARTA LEZIONECuciniamo da sempre, alcuni metodi di cottura sono riemersi dal passato. Accostano la cucina moderna tecniche di cottura dei nostri predecessori ai fornelli. Tools principali:
Vasi per cottura, pentolone a bordo alto.
Tecnica in esecuzione:
Vaso
- Cottura.
PIATTO:
Ezzatino di carne, verdure in vetro.
OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA, COMPETENZEObiettivi:
Padronanza delle tecniche di cottura, conoscenza degli ingredienti, sviluppo del gusto e della creatività in cucina.
Punti di forza:
Lezioni concentrate su ricette classiche rivisitate per stimolare la fantasia e perfezionare il gusto, consolidando le proprie competenze.
Competenze:
Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito competenze nelle cotture e tagli di materie prime, padronanza piano cottura, consapevolezza degli accostamenti.
QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONIRichiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
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