Corso Di Cucina Avanzata
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO IN AUDIOVIDEO CONFERENZA DI CUCINA AVANZATA- IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE
CALENDARIO:
6 ore, 3 lezioni
DOCENTE:
Cuoca professionista
RILASCIA:
Attestato di Frequenza Formativo.
MODALITA DIDATTICA:
Streaming a distanza con docente in diretta.
DESCRIZIONEIl corso di cucina avanzata affronterà diverse tecniche di cottura e presentazione dei piatti.
Le ricette potranno essere personalizzate secondo i gusti dei partecipanti e la reperibilità degli ingredienti.
DESTINATARIIl corso è rivolto a principianti ed appassionati aventi già nozioni di cucina che abbiano voglia di imparare e sperimentare.
CONTENUTI 6 ore, 3 lezioni
LEZIONEIn cucina è bene avere una padronanza degli spazi e soprattutto e degli utensili perché ci aiutano a completare i piatti.
Ultimamente molte attrezzature professionali sono state ridimensionate ed introdotte anche nelle cucine domestiche/amatoriali, per esempio:
abbattitore, planetaria, mixer, sifone, sferificatore.
Useremo il SIFONE, introducendolo nella nostra gastronomia quotidiana per realizzare piatti gustosi.
Parallelamente un ripasso dei gelificatori ed addensanti come la farina di gomma di guar, lagar agar, la colla di pesce, lamido.
Creeremo delle salse addensate e colate utilizzando anche il MIXER come side ai nostri piatti e cucineremo:
FILETTO con riduzione di sottobosco e mousse di tubero
CREMA vegetale da guarnizione
SECONDA LEZIONELa cottura combinata è un accostamento di diversi ingredienti cucinati con diverse tecniche. A vapore, grigliati, al forno e poi impiattati per realizzare il prodotto finale.
La WOK sarà la pentolautilizzata per saltare dei peperoni, la VAPORIERA di BAMBÙ per sbollentare delle lingue di zucchine e delle puntarelle di carote.
PADELLA ANTIADERENTE per scottare il salmone, FRIGGITRICE per dare croccantezza al porro.
Quindi prepareremo:
SALMONE SCOTTATO con nido di porro croccante, verticalità di verdure e corallo edibile in guarnizione.
TERZA LEZIONELa cucina è fantasia, scienza, estetica, ma soprattutto sapore.
Le nostre papille gustative si esaltano la memoria organolettica.
Saper presentare la semplicità del gusto implica la CONOSCENZA DELLE PROPRIETÀ DEGLI INGREDIENTI.
La PRESENTAZIONE DEL PIATTO gioca un ruolo importante agli occhi dei nostri commensali, vedremo insieme come disegnare i nostri piatti e come presentarli.
Riproporremo quindi una rivisitazione di un piatto popolare in versione FINGER FOOD:
ARICCIA alla crema duovo e chips viola
ARIA MOLECOLARE
OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA, COMPETENZEObiettivi:
Padronanza delle tecniche di cottura, conoscenza degli ingredienti, sviluppo del gusto e della creatività in cucina.
Punti di forza:
Tre lezioni concentrate su ricette classiche rivisitate per stimolare la fantasia e perfezionare il gusto, consolidando le proprie competenze.
Competenze:
Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito competenze nelle cotture e tagli di materie prime, padronanza piano cottura, consapevolezza degli accostamenti.
QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONIRichiedi maggiori informazioni, senza impegno!
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
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