Corso Di Cucina Base
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO IN AUDIOVIDEO CONFERENZA DI CUCINA BASE - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE
CALENDARIO:
12 ore, 6 lezioni
DOCENTE:
Cuoca professionista
RILASCIA:
Attestato di Frequenza Formativo.
MODALITA DIDATTICA:
Streaming a distanza con docente in diretta.
Il corso di cucina affronterà diverse tematiche:
tecniche di cottura, conservazione di alimenti, impiattamenti efficaci e ricettari.
Le lezioni si svolgeranno alternando nozioni teoriche e slide didattiche a dimostrazioni pratiche sullesecuzione di alcune ricette.
Molte idee e spunti verranno trasmessi per replicare le preparazioni nella propria cucina in base attrezzatura di cui si dispone.
DESTINATARI
Il corso è rivolto ai principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare e approfondire le basi della cucina.
CONTENUTI 12 ore, 6 lezioni
1° LEZIONE:
LA BOLLITURA.
CARNE:
Taglio e conservazione delle proprietà delle verdure in cottura.
Cottura della carne.
Preparazione di una maionese classica.
Come scegliere gli strumenti di cucina idonei tipi di frullatori, lame, pentolame.
Esecuzione ricetta:
vitello tonnato.
DOLCE:
Spezie in cucina.
Dolce al cucchiaio senza forno.
Servire le monoporzioni.
Esecuzione ricetta:
gelo di cannella.
ESEMPI DI:
Lessatura carne.
Sbollentatura petali di pomodoro.
Affogatura uova.
Bagnomaria flan.
Vapore pane cinese.
2° LEZIONE:
FORNO. PESCE:
Riconoscere il pesce.
Pulire il pesce.
I pericoli dal mare.
Esecuzione ricetta:
pesce al cartoccio.
PRIMO PIATTO:
Impasto neutro per crespelle.
Preparazione della besciamella classica.
Variazione ai funghi.
Esecuzione ricetta:
crespelle ai funghi.
3° LEZIONE:
FRITTURA. PESCE:
Le zone di pesca.
Pulire i molluschi.
Le diverse impanature.
Esecuzione ricetta:
calamari fritti.
VERDURE:
Tecniche di taglio.
I diversi coltelli in cucina.
I taglieri.
Le pastelle.
Esecuzione ricetta:
tempura di verdure.
FORMAGGIO:
I diversi tipi di formaggio.
Le stagionature.
I diversi tipi di olio e i loro punti di fumo.
Esecuzione ricetta:
formaggio fritto.
4° LEZIONE:
CRUDO. CARNE:
Taglio della carne.
Impiattamento ad effetto.
Esecuzione ricetta:
tartare.
PESCE:
Taglio del pesce.
Finger food.
Esecuzione ricetta:
ceviche peruviana.
5° LEZIONE:
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI. VERDURE:
Come sterilizzare i contenitori.
Recupero degli alimenti.
Conservazione sottolio.
Esecuzione ricetta:
melanzane sottolio.
6° LEZIONE:
WOK. PESCE:
Come pulire i mitili di mare.
I rischi dal mare.
Come dissabbiare le vongole.
Esecuzione ricetta:
soutè di cozze e vongole.
COMBO:
Come pulire i gamberi.
Come emulsionare le verdure.
Impiattare la semplicità.
Esecuzione ricetta:
risotto ai gamberi e cappuccio rosso.
7° LEZIONE:
PIASTRA GRIGLIATA. CARNE:
Street food.
Cottura della carne.
Combinazioni da asporto.
Le monoporzioni.
Finger food.
Esecuzione ricetta:
hamburger gourmet.
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VANTAGGI DI UN CORSO IN CONFERENZAFormatore:
gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività;
È possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse - di particolare interesse;
Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/ corso;
Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce - per iscritto come nei corsi in presenza;
È possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, riceverlo in seguito nella propria posta elettronica.
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