Corso Pizzaiolo
Corso pizzaiolo
Il corso pizzaiolo si propone di fornire le basi per la realizzazione di ottime pizze e altri prodotti da forno, partendo dalla sa della farina sino alla conoscenza della temperatura per le diverse cotture e le possibili apparecchiature da impiegare.
Il corso di pizzaiolo si propone di fornire infatti un preliminare approccio alle diverse tipologie di farine, alla realizzazione dei vari impasti, alle tecniche di lievitazione e a come stendere l-'impasto nelle diverse forme possibili.
Completano il tutto la preparazione di una gustosa farcitura con particolare sia alla sa degli ingredienti, sia alla loro eventuale conservazione e la cottura in forno con un occhio di riguardo alle temperature e alle attrezzature da utilizzare.
Contenuti
Il corso di pizzaiolo affronterà i seguenti passaggi:
produzione di pizza tradizionale, focacce in teglia, pane a base di pasta di pizza, calzoni e altri prodotti di panificazione;
HACCP;
preparazione e lievitazione dell-'impasto da pizza;
predisposizione di pizze e focacce per la cottura;
selezione degli ingredienti e farcitura dei prodotti;
cottura di pizze e focacce.
Articolazione del corso
Il corso di pizzaiolo si svolgerà il lunedì e il giovedì dalle 18:
00 alle 22:
00
La partecipazione a titolo gratuito è prevista per giovani disoccupati fino a 29 anni in possesso dei di Garanzia Giovani.
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