Corso Pratico Di Cucina A Cagliari (Cacuc1)
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI CUCINA ORGANIZZATO A CAGLIARI - CORSO A PAGAMENTO (Richiedi Informazioni)
PROSSIMO CORSO IN PARTENZA : Dal 13 gennaio 2025.
SCHEDA TECNICA Durata : 28 ore, 7 lezioni. Docente : Cuoco / Chef. Materiale didattico : Dispense didattiche, ricettari e kit di cucina. Sede : Il corso si svolgerà presso una cucina attrezzata. Titolo : Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa. DESCRIZIONE Il corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e / o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all'organizzazione della cucina.
Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata; includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.
A CHI E' RIVOLTO Il corso pratico di cucina è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).
PROGRAMMA (28 ore - 7 lezioni) PRIMI PIATTI Impasti e stesure a mano con farine setacciate scelte e verdure di stagione.
Ripieni di carne e di verdura.
Pigmentazioni naturali con verdure e decori con foglie scelte per paste d'occasione. TECNICA DI CUCINA : impasti, stesure, tagli, farcitura. METODI DI COTTURA : bollitura, forno calore uniforme. PASTA FRESCA : paste ripiene, lasagne, pasta fieno, paste lunghe, pasta decorata con foglie, gnocchi. TECNICA DI CUCINA : mantecatura, decoro e impiattamento. METODI DI COTTURA : bollitura, cottura in forno. RISO : preparazione del brodo, tostatura, cottura e mantecatura.
Selezione dei chicchi, differenze tra riso, risotti. SECONDI DI CARNE Scelta del taglio di carne e origine dell'allevamento.
Mantenimento dei succhi della carne, le diverse cotture, approfondimento sulle proprietà della carne bianca e della carne rossa.
Conservazione delle carni in sottovuoto. TECNICA DI CUCINA : taglio, brasatura, bollitura, grigliatura. METODI DI COTTURA : cottura a bassa temperatura (CBT) / differenze tra varie cotture (come cambia lo stesso prodotto cotto con tecniche tradizionali e tecniche moderne). SECONDI DI PESCE L'importanza della catena del freddo per la scelta del pescato e conoscenza della zona FAO.
Pesce di allevamento o d'alto mare, pulizia del pesce, molluschi e mitili. TECNICA DI CUCINA : pulizia ittica e sfilettatura. METODI DI COTTURA : cottura al sale, frittura in olio (impanatura e tempura), marinatura e altre tecniche, cottura in padella, in forno e sulla griglia. CONTORNI Scelta delle verdure per ogni tipo di portata, preparazione e presentazione. TECNICA DI CUCINA : taglio verdure, panatura, condimenti. METODI DI COTTURA : cottura in padella, in forno e sulla griglia. DOLCI Basi di pasticceria con frolle e pan di spagna in formato monoporzione o da taglio.
Decoro con frutta e composti con tecniche moderne e tradizionali. TECNICA DI CUCINA : impasti base di vario genere, stesura e composizione. PREPARAZIONI : impasti base (frolla e pan di spagna) utilizzo di varie tecniche sugli impasti di base. OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE L'obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.
Nello specifico : Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;Tecniche di preparazione (impasti e tagli);Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;Esposizione e creazione pietanze. Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.
QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? Richiedi maggiori informazioni, senza impegno!
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
#J-18808-Ljbffr
Diventa il primo a rispondere a un'offerta di lavoro!
-
Perché cercare un lavoro con PostiVacanti.it?
Ogni giorno nuove offerte di lavoro È possibile scegliere tra un'ampia gamma di lavori: il nostro obiettivo è quello di offrire la più ampia selezione possibile Ricevi nuove offerte via e-mail Essere i primi a rispondere alle nuove offerte di lavoro Tutte le offerte di lavoro in un unico posto (da datori di lavoro, agenzie e altri portali) Tutti i servizi per le persone in cerca di lavoro sono gratuiti Vi aiuteremo a trovare un nuovo lavoro