Corso Pratico Di Pasticceria A Confidenziale Donà
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A SAN DONA' DI PIAVE (VE) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONESCHEDA TECNICA
Durata:
35 ore - Lezioni:
10
Materiale didattico:
Dispense, ricettari e kit di pasticceria.
Docenti:
Maestri Pasticceri.
Rilascia:
Attestato di Frequenza Importante Azienda Importante Azienda e Attestato di Formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONEFornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere:
Tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARIIl corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. CONTENUTI (CORSO COMPLETO BASE+AVANZATO:
35 ORE, 10 LEZIONI)INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
Igiene e sicurezza nel settore alimentare:
Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari:
Modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoroin laboratorio.
Le materie prime:
Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (17, 5 ore - 5 lezioni)
Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta choux).
Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (17, 5 ore - 5 lezioni)
Piccoli lievitati da colazione base (brioches)
Piccoli lievitati da colazione avanzate (trecce, pain au chocolate, danese alle mele, veneziane)
Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese)
Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari)
NOTA:
Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Diventa il primo a rispondere a un'offerta di lavoro!
-
Perché cercare un lavoro con PostiVacanti.it?
Ogni giorno nuove offerte di lavoro È possibile scegliere tra un'ampia gamma di lavori: il nostro obiettivo è quello di offrire la più ampia selezione possibile Ricevi nuove offerte via e-mail Essere i primi a rispondere alle nuove offerte di lavoro Tutte le offerte di lavoro in un unico posto (da datori di lavoro, agenzie e altri portali) Tutti i servizi per le persone in cerca di lavoro sono gratuiti Vi aiuteremo a trovare un nuovo lavoro