Corso Pratico Di Pasticceria Classica A Como(Copast5)
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A COMO - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 3 FEBBRAIO 2025.
SCHEDA TECNICA Durata: 36 ore - Lezioni: 12 Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
Docenti: Pasticceri di professione.
Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARI La formazione è rivolta ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 36 ORE, 12 LEZIONI) INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare.
Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi.
Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (18 ore - 6 lezioni) Impasto frolla; Impasto e lavorazione bignè; Realizzazione biscotteria, crostate e tartellette.
Realizzazione crema pasticcera classica ed al cioccolato; Farcitura bignè; Realizzazione crostata alla frutta.
Realizzazione torta caprese, torta di mele e cheesecake.
Realizzazione meringhe; Decorazione torta con scritte di cioccolato.
Impasto frolla montata; Impasto pan di spagna; Realizzazione muffin di cioccolata.
Realizzazione crema chantilly; Realizzazione brownies e cookies.
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore - 6 lezioni) Impasto pasta sfoglia; Realizzazione biscotti ungheresi e biscotti alle spezie.
Lavorazione pasta sfoglia; Realizzazione cannoncini, sfogliatine alla mela e pizzette.
Impasto piccoli lievitati da colazione; Impasto e cottura baci di dama.
Realizzazione croissant dolci e salati.
Impasto e cottura baci di Alassio; Lavorazione pasta di zucchero (sia con utilizzo stampi che a mano libera).
Realizzazione baci di Alassio; Creazione ed utilizzo cono di carta per scrivere con il cioccolato.
NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni.
Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
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