Cuoco
Phi Hotel Canalgrande è alla ricerca di un cuoco
**Principali mansioni - cosa fa
- Si occupa degli acquisti e del ricevimento delle merci gestendo l'inventario e garantendo la freschezza e la qualità dei prodotti utilizzati;
- Prepara e cucina piatti di alta qualità in conformità con le ricette e gli standard dell'hotel;
- Collabora con il team di cucina per garantire un servizio efficiente e di qualità;
- Mantiene la pulizia e l'ordine nei luoghi di lavoro, inclusi gli utensili, le attrezzature e le superfici di lavoro;
- Rispetta le norme igienico-sanitarie e di sicurezza durante tutte le fasi di preparazione e cottura;
- Sviluppare nuove ricette e piatti per arricchire il menù dell'hotel;
- Dispone gli alimenti sui piatti di servizio oppure direttamente sui piatti di consumo, in modo elegante e corretto;
**Cosa deve conoscere
- Le tecniche di conservazione, preparazione e cottura degli alimenti, anche le più moderne (ad esempio le cotture sottovuoto e induzione);
- Vaste competenze di alimenti e alimentazione, nutrizione, effetti derivanti dalle modificazioni dei cibi a seguito dei vari trattamenti (raffreddamento, congelamento, cottura);
- Approfondite conoscenze culinarie e gastronomiche;
- Discrete conoscenze di pasticceria e panificazione (arte bianca).
**Cosa deve saper fare
- Utilizzare tutti gli strumenti tecnologici disponibili, dai più tradizionali a quelli più moderni;
- Capacità di mantenere le fasi di preparazione e di servizio in totale autonomia;
- Essere in grado di lavorare in modo adeguato tutti gli alimenti: verdure, carni, pesci, frutta, etc;
- Saper preparare un ampio e diversificato numero di preparazioni gastronomiche, incluse la panificazione e la pasticceria;
- Avere competenze gestionali adeguate a determinare in modo corretto i costi delle preparazioni
**Percorso formativo consigliato
Scuola superiore alberghiera e titolo di maturità
Corsi di specializzazione specifici
Esperienze di lavoro in ristoranti d'albergo
Perché lavorare con noi?
Xenia, con il suo Brand Phi Hotels, si impegna da 30 anni a trasmettere i suoi valori ed il suo know-how sull'accoglienza.
Abbiamo inoltre scelto di diventare Società Benefit e dunque la sostenibilità sociale è uno dei pilastri su cui basiamo il nostro operato.
Lavorare con noi significa imparare a fare ospitalità, crescere in un ambiente in continua evoluzione, stimolante ed armonioso.
In linea con il proprio Codice Etico, Xenia si impegna ad adottare principi di comportamento che favoriscono la diversità, l'equità e l'inclusione del proprio personale.
Contratto di lavoro: Tempo pieno, Tempo determinato
Durata contratto: 6 mesi
Contesto nel settore alimentare:
- Cucina
- Hotel
- Ristorante
Orario:
- Turni
- Weekend
Esperienza:
- Cuoco: 2 anni (Preferenziale)
Sede di lavoro: Di persona
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