F&B Manager
Job Description
Per un'azienda nuova, innovativa e in forte crescita nel settore hospitality,
siamo alla ricerca di un energico e brillante
**F&B Manager
In qualità di F&B Manager sarai responsabile di tutte le operazioni relative a cibo e bevande, comprese tutte le operazioni culinarie, di ristorazione, bevande e servizio in camera.
Supervisionerai la soddisfazione degli ospiti e dei dipendenti, mantenendo gli standard e raggiungendo o superando gli obiettivi finanziari.
Dimostrerai conoscenza e competenza di tutte le leggi e i regolamenti applicabili in materia di alimenti e bevande.
Svilupperai e implementerai il business plan per il dipartimento Food & Beverage.
I tuoi obiettivi saranno raggiungere la piena soddisfazione del cliente, motivare il team e portarlo ad un livello di servizio eccellente, assicurarati che il food cost sia aderente a quanto previsto dalle direttive aziendali.
**Principali mansioni e responsabililtà**:
**1.
Qualità e standard di servizio
- Garantire il rispetto degli standard aziendali.
- Contribuire alla definizione ed evoluzione dell'offerta food & beverage.
- Lavorare a stretto contatto con gli altri membri del Team in modo flessibile e di supporto, concentrandosi sul successo generale degli outlet ristorativi e dell'hotel e sulla soddisfazione degli ospiti delle strutture.
- Assicurarsi che lo staff del dipartimento F&B lavori in modo collaborativo con gli altri reparti.
- Concorrere alla stesura del menu, alla definizione della qualità dello stesso
- Garantire che tutti i membri del team F&B forniscano un servizio clienti eccezionale in ogni momento.
- Osservare l'interazione tra lo staff e gli ospiti, istruendo e facendo coaching ai membri dello staff quando è necessario
- Condurre riunioni di comunicazione di divisione regolari, presidiare e garantire lo svolgimento di tutti i briefing di servizio e intrareparto su base giornaliera e settimanale, come previsto dalle procedure operative.
- Gestire tutti i reclami e le richieste degli ospiti in modo cortese ed efficiente, assicurandosi che i problemi siano risolti in modo soddisfacente.
- Massimizzare la produttività dei dipendenti per soddisfare gli obiettivi finanziari dell'azienda e le aspettative degli ospitii
**2.
Obiettivi economici
- Garantire la massimizzazione del profitto per ogni centro di costi-ricavi nel rispetto degli standard aziendali, con particolare attenzione all'ottimizzazione dei costi.
- Preparare il business plan annuale per il dipartimento Food and Beverage.
- Analizzare le prestazioni aziendali per facilitare previsioni accurate e significative.
- Concorre alla stesura dei prezzi del menu, grazie all'analisi dell'intermedio costo pasto.
- Raggiunge e mantiene gli obbiettivi di food cost per i singoli item.
- Partecipa alla contrattazione con i fornitori al fine di garantire il miglior equilibrio qualità prezzo per il raggiungimento degli obbiettivi.
- Gestire l'inventario e coordinare l'economato per la gestione del magazzino e degli acquisti.
- Supervisionare la manutenzione ordinaria delle attrezzature, prevenendo disservizi e costi imprevisti.
- Partecipare attivamente alle riunioni con l'Executive Team per implementare le strategie volte a massimizzare il revenue del dipartimento
- Analizzare costantemente i trend del mercato locale, nazionale e internazionale, e l'attività di hotel/ristoranti competitor.
- Garantire il rispetto e l'applicazione di tutte le norme in materia di igiene, salute e sicurezza.
**Sei tu la persona che stiamo cercando se
- Hai ottime capacità di leadership, comunicazione e problem solving.
- Sei appassionato/a dei settori della ristorazione e dell'ospitalità, hai curiosità e interesse per nuovi trend ed esperienze
- La tua personalità è accogliente, energica ed estroversa.
- Hai un approccio positivo e open minded
- Sei empatico/a e hai spirito di squadra
- Hai sviluppato ottime doti di comunicazione e capacità di conflict management
- Hai ottime capacità di amministrazione e pianificazione.
- Sei un/una professionista proattivo/a e orientato/a al cliente
- Sei flessibile e creativo/a
- Sei determinato/a verso il raggiungimento degli obiettivi
- Hai ottime capacità organizzative, di gestione del tempo e delle priorità
- L' attenzione al dettaglio per te è un must del tuo lavoro
**Requisiti per partecipare alla selezione**:
- Esperienza di almeno 2 anni come F&B Manager/Assistant F&B Manager/ Restaurant Manager preferibilmente all'interno di aziende internazionali
- Ha piena competenza dei concetti e degli strumenti per il calcolo di food cost, calcolo di intermedio costo pasto e gestione dei consumi
- Gradita la conoscenza pregressa dei principali software dedicati alla ristorazione
- Gradito livello di istruzione universitaria e/o master legati ai settori alberghiero, turistico o della ristorazione
- Buone competenze informatiche con ottima padronanza della suite di Microsoft Office, in particolare si richiede
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