Operatore Addetto Al Confezionamento Di Prodotti
Luogo di lavoro:
SCHIOIL PROTOCOLLO HACCP (4 ORE T) - Rischi e pericoli alimentari (chimici, fisici, microbiologici) e prevenzione Conservazione degli alimenti lungo la filiera alimentare Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP Obblighi e responsabilità dell'operatore del settore alimentare Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo Identificazione dei punti critici e loro monitoraggio, misure correttive e verifiche Prerequisiti, GMP, HACCP, documentazione Esempi applicativi Individuazione e controllo dei rischi nelle fasi principali di processo della specifica impresa alimentare. I MATERIALI E I CONTENITORI PER IL CONFEZIONAMENTO ALIMENTARE (68 ORE:
68 T) - LA GESTIONE DELLO STOCCAGGIO E IMMAGAZZINAMENTO ALIMENTARE:
Stoccaggio e conservazione delle merci alimentari; Verificare e mantenere le condizioni per il confezionamento alimentare (la conservazione ipobarica; Il confezionamento sotto vuoto; Il confezionamento in Atmosfera modificata; Gas comunemente usati; i confezionamentoin Atmosfera Controllata; Applicazione sui prodotti ortofrutticoli) Il controllo delle scorte La sicurezza nella gestione del magazzino La qualità nella gestione del magazzino Tipologie di imballo e caratteristiche di utilizzo per il settore alimentare (freddo, fresco, gelo, confezionato, sottovuoto, scatolame, fresco come frutta pesce carni/salumi e gelo) Le celle frigorifere La ricezione della merce:
procedure amministrative; o ELEMENTI DI MERCEOLOGIA ALIMENTARE:
STAMPA E CODIFICAZIONE:
Sistemi, principi e tecniche di stampa; Gli inchiostri; Il codice a barre e il sistema "EAN"; Le norme del D. L.
109; Etichettatura nutrizionale; Le norme metrologiche; Controllo del contenuto effettivo di un imballaggio; Le caratteristiche degli alimenti e delle merci; Le merci e loro classificazione; L'etichetta del prodotto e i dati contenuti; Aspetti generali dell'etichettatura e l'etichettatura dei prodotti alimentari; Le normative specifiche; L'etichettatura obbligatoria; Merci pericolose
Diventa il primo a rispondere a un'offerta di lavoro!
-
Perché cercare un lavoro con PostiVacanti.it?
Ogni giorno nuove offerte di lavoro È possibile scegliere tra un'ampia gamma di lavori: il nostro obiettivo è quello di offrire la più ampia selezione possibile Ricevi nuove offerte via e-mail Essere i primi a rispondere alle nuove offerte di lavoro Tutte le offerte di lavoro in un unico posto (da datori di lavoro, agenzie e altri portali) Tutti i servizi per le persone in cerca di lavoro sono gratuiti Vi aiuteremo a trovare un nuovo lavoro