R&D Specialist
In Sperlari, dal 1836, portiamo avanti la grande tradizione dolciaria italiana creando prodotti capaci di regalare momenti di felicità, eccellenti e unici. Siamo un'azienda fortemente dinamica e orientata alla crescita, che perseguiamo attraverso il miglioramento continuo e l'innovazione. Ci impegniamo a offrire alle nostre persone la possibilità di esprimere il proprio talento grazie a piani che permettono di crescere e valorizzare il potenziale di ognuno.
Per la nostra sede di
**Cremona** vogliamo rafforzare la nostra area di
**Ricerca e Sviluppo**, attraverso l'inserimento di due i
**R&D Specialist** (Food Technologist). Una risorsa avrà come focus
**Dolcificanti e Caramelle**, l'altra sarà focalizzata su
**Prodotti stagionali, inclusi prodotti da Forno**. Entrambe risponderanno all'R&D Manager e, all'interno del team, si occuperanno di:
- **Sviluppare** e **implementare** nuovi prodotti per generare una crescita redditizia futura nel rispetto del piano di budget e gli obiettivi di business;
- Applicare **nuove conoscenze tecnologiche**, proponendo nuove soluzioni di prodotto per potenziali nuovi progetti;
- **Sviluppare** e **industrializzare** i progetti, seguendo tutte le fasi dello sviluppo fino alle prime produzioni.
Le
**aree di competenza** delle due figure, per il proprio portfolio di prodotti sono nello specifico:
- **Innovazione**: si dedica alla ricerca continua, identifica e monitora le nuove tendenze tecnologiche e sottopone nuove soluzioni al team Marketing
- **Sviluppo**: si dedica allo sviluppo di nuovi prodotti, collabora alla prototipazione e gestisce le attività di industrializzazione, supervisiona la prima produzione, gestisce i test di shelflife
- **Value engineering**: contribuisce all'all'armonizzazione delle materie prime/prodotto e delle relative ricette e alla loro ottimizzazione, ai savings e adeguamenti normativi
- **Gestione delle materie prime**: ricerca nuove materie prime, verificando le schede tecniche e la loro conformità alle normative vigenti
- **Qualità e Sicurezza**: mette a punto un processo adeguato per garantire livelli qualitativi e di sicurezza; lavora in sinergia con Quality nella definizione, approvazione di nuove materie prime, nuovi fornitori e per gli aggiornamenti di quelli esistenti e supporta nella gestione delle non conformità
Requisiti:
- Laurea magistrale/specialistica in Scienze e Tecnologie Alimentari, Biologia o Chimica Industriale/Biotecnologia
- Consolidata esperienza nell'Industria alimentare. È fondamentale la provenienza da dipartimenti R&D / Quality di eguali o prodotti affini
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