Responsabile Controllo Qualita
La **OIKOS MANAGEMENT SPA**, azienda operativa nel settore della consulenza direzionale, per proprio cliente, Azienda di produzione alimentare, è alla ricerca di una risorsa per ricoprire il ruolo di:
**RESPONSABILE CONTROLLO QUALITA'
Il Responsabile del controllo qualità nella nostra organizzazione è una figura strategica che si occupa di gestire la qualità attraverso la padronanza delle metodologie necessarie per governare i processi produttivi e gestire e formare le risorse coinvolte nel processo produttivo.
Il responsabile della qualità è l'esperto della scienza alimentare che usa la tecnologia per garantire che i prodotti alimentari siano conformi alle normative di sicurezza e igiene e che rispettino la qualità stabilita.
Si occupa di:
- Effettuare il controllo qualità dei processi produttivi alimentari;
- Effettuare le analisi sui campioni dei prodotti per verificare la conformità agli standard di qualità, del rispetto delle normative igienico-sanitarie in vigore per gli alimenti di origine animale e vegetale destinati al consumo umano;
- Mappare il processo di produzione, identificare gli standard e le specifiche di produzione, valutare i tempi e le modalità di lavorazione dei prodotti, gli impianti e i macchinari utilizzati;
- Elaborare le strategie di produzione con i vertici aziendali;
- Progettare e valorizzare i processi produttivi alimentari;
- Effettuare analisi di laboratorio e test su materie prime, additivi (conservanti, coloranti, aromi. . . ) e sul prodotto finale per valutarne le caratteristiche;
- Fare ricerca su determinati additivi ed emulsionanti per eliminarli o sostituirli nel processo produttivo;
- Valutare nuovi fornitori di materie prime e semilavorati per la produzione alimentare;
- Calcolare l'aspettativa di scadenza del prodotto;
- Valutare le tipologie di confezionamento e imballaggio necessarie per la conservazione ed il trasporto ottimale;
- Definire le informazioni da inserire in etichetta;
- Lavorare in team con l'ufficio commerciale e a supporto della produzione;
- Collaborare con l'ufficio sviluppo di nuovi prodotti e ricette e verificare che l'alimento prodotto in serie conservi le stesse caratteristiche dei campioni testati in laboratorio;
- Monitorare l'impatto ambientale dei processi di trasformazione alimentare;
- Predisporre i piani di ispezione per verificare l'igiene lungo tutta la filiera alimentare, dall'accettazione delle materie prime nello stabilimento fino al confezionamento e alla conservazione dei prodotti alimentari;
- Compilare report e documenti tecnici per evidenziare eventuali criticità dei prodotti e dei processi;
- Pianificare gli audit interni per il rispetto dei requisiti delle certificazioni aziendali;
- Predisporre la documentazione a supporto delle certificazioni HACCP, BRC, IFS PCQI;
- Rispettare le norme di igiene e sicurezza sul lavoro;
**Requisiti specifici per la posizione
**Competenze richieste**:
- Conoscenza fluente della lingua inglese e di una o più altre lingue straniere;
- Esperienza pregressa nel ruolo di almeno cinque anni o come tecnologo alimentare;
- Conoscenze tecniche specifiche sul controllo qualità
- Tecnologie dei processi produttivi, di trasformazione e conservazione alimentare
- Microbiologia e Igiene applicata agli alimenti e alla produzione industriale
- Tecnologie del confezionamento ed imballaggio dei prodotti alimentari
- Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP)
- Sistemi di qualità nelle imprese e nelle filiere agroalimentari
- Legislazione alimentare nazionale e comunitaria
**Abilità richieste**:
- Flessibilità
- Capacità Intuitive
- Affidabilità e Analiticità
- Capacità di risoluzione dei problemi
- Gestione e condivisione delle informazioni
- Motivazione e dinamicità
**Disponibilità**: A tempo pieno, possibilità di lavorare anche in smart working.
**Sede di lavoro**: in Sicilia nella provincia di Agrigento.
**Si offre**:
- Inserimento finalizzato ad assunzione a tempo indeterminato
- Inquadramento e retribuzione commisurata all'esperienza effettiva nel ruolo
- Opportunità di crescita in un contesto strutturato
- Spazio per input e proposte
Costituirà titolo preferenziale il possesso della laurea in Tecnologie e Scienze Alimentari e l'aver maturato un'esperienza analoga, di almeno un paio di anni, all'interno di contesti strutturati.
Il presente annuncio è rivolto ad entrambi i sessi (L. 903/777) e a tutte le nazionalità (D. Lgs.
215/03 e D. Lgs.
216/03).
Contratto di lavoro: Tempo pieno, Tempo indeterminato
Retribuzione: €30. 000, 00 - €35. 000, 00 all'anno
Benefit:
- Assistenza sanitaria integrativa
- Cellulare aziendale
- Lavoro da casa
- Parcheggio libero
- Supporto allo sviluppo professionale
Orario:
- Dal lunedì al venerdì
Tipi di retribuzione supplementare:
- Bonus annuale
- Quattordicesima
- Tredicesima
Istruzione:
- Laurea magistrale (o specialistica) (Obbligatorio)
Esperienza:
- Controllo qualità: 5 anni
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