Responsabile Dell'Area Food
Viale Regina Margherita, 177, 00198 Roma RM, Italia Descrizione dell'azienda LAV è nata nel 1977 e da allora ogni giorno si impegna per l'affermazione dei diritti degli animali e lotta contro ogni forma di violenza e di loro sfruttamento.
Con il proprio staff e tutti i volontari in Italia, opera sul campo per salvare qualunque animale si trovi in difficoltà o sia vittima di soprusi e violenze.
Promuove leggi a difesa degli animalie vigila, grazie anche al proprio ufficio legale, sulla loro applicazione attraverso segnalazioni e denunce.
Sviluppa campagne di sensibilizzazione e di informazione verso i cittadini sul rispetto degli animali e realizza iniziative rivolte in particolar modo alle scuole per far crescere nei giovani una sensibilità sempre maggiore per il diritto al rispetto di tutti gli animali, attraverso anche la promozione di stili di vita vegani e animal free.
Descrizione del lavoro Obiettivo generale della posizione
Con l'approvazione del piano strategico l'associazione ha deciso la nascita di una nuova area "Food" con l'obiettivo di realizzare una transizione alimentare dalle proteine animali verso le proteine vegetali, garantendo così la salvezza di decine di migliaia di animali, un contributo dell'alimentazione alla mitigazione dei cambiamenti climatici e un sistema alimentare maggiormente sostenibile.
Il coordinatore della nuova area Food, riportando direttamente al Responsabile del Dipartimento Programmi, avrà come primo obiettivo garantire la costituzione e il funzionamento della nuova area Food della LAV.
Avrà inoltre la diretta responsabilità di coordinare ed integrare negli obiettivi della nuova area il lavoro delle aree Vegan, Allevamenti e Acquatici (in via di definizione).
Descrizione del ruolo e delle responsabilità
Dopo un periodo di inserimento e di affiancamento il Coordinatore dell'Area Food:
Garantisce la costituzione e l'inizio di funzionamento della nuova area Food, partecipando alla progettazione dei suoi obiettivi, del suo modello operativo, garantendo l'integrazione strategica e operativa delle aree Vegan, Allevamenti e Acquatici di cui si compone Importante Azienda macroarea, individuando possibili nuove alleanze funzionali al conseguimento degli obiettivi;
supervisiona e contribuisce alla progettazione delle attività necessarie per il raggiungimento degli obiettivi delle tre aree;
è responsabile del budget dell'area food e garantisce la definizione dei budget delle aree, supportando i relativi responsabili nella predisposizione e gestione delle risorse economiche a disposizione della singola area;
è responsabile della ricerca e della definizione di alleanze, partnership nazionali ed internazionali, con istituzioni, altre associazioni o movimenti e altri soggetti o enti privati;
contribuisce alla definizione delle attività di advocacy dell'area food;
supporta insieme ai campaigner l'ufficio Rapporti Istituzionali nelle attività di lobbying;
rappresenta l'associazione insieme ai campaigner delle aree;
collabora con l'Ufficio Legale per:
sviluppo delle normative rilevanti per l'Area di competenza;
garantire l'enforcement alle normative a difesa degli animali su specifici casi giudiziari;
collaborare su class action o altre cause a tutela dei consumatori.
gestisce le risorse delle tre aree di riferimento, coordina e valuta il lavoro da esse svolto;
garantisce la progettazione delle proposte di attività in tema di sostenibilità per le aziende e gli stakeholder target dell'associazione.
In modo specifico rispetto alla sua Area di competenza (Food):
coordina le campagne e i progetti relativi all'Area Food che si focalizzano prevalentemente su:
fermare gli allevamenti in gabbia
fermare i sussidi alla zootécnica;
rendere la transizione alimentare componente essenziale della transizione ecologica.
insieme ai campaigner partecipa alle riunioni di "Eurogroup for Animals" relative all'Area;
è responsabile per le attività di analisi preliminare e post-event relative ai temi delle campagne, alle campagne stesse, alla loro esecuzione e ai loro futuri sviluppi nel breve e medio periodo;
è responsabile della elaborazione delle analisi di theory of change relative all'area food e alle aree di riferimento.
Formazione di livello universitario
Esperienza di almeno cinque anni in attività di campaigning o advocacy per ONG o altre Organizzazioni non profit
Conoscenze di base di etologia, biologia e zoologia
Ottime capacità di comunicazione, relazionali, di ascolto attivo e di negoziazione
Ottime capacità di scrittura di progetti e di project management
Conoscenza delle metodologie per la redazione di dossier e report
Capacità di definizione e gestione di budget
Ottime capacità di advocacy
Ottima conoscenza dell'inglese
Ottime capacità di progettare e gestire campagne di sensibilizzazione e di mobilitazione
Conoscenza della "theory of change"
Capacità di scrittura di comunicati e articoli per la stampa
Conoscenze relative al mondo degli animali acquatici
Capacità di gestire e coordinare persone e risorse
Capacità di utilizzo dei social network
Buona conoscenza degli applicativi Office (in particolare Word, Excel e Powerpoint
- capacità di utilizzo dei social network
- capacità di utilizzo dei social network
- capacità di utilizzo dei social network), posta elettronica e internet
Ottima capacità di organizzazione del lavoro
Capacità di lavorare in team
Accuratezza, flessibilità e proattività
Buona conoscenza dei temi trattati dalla LAV e forte motivazione a lavorare nel non profit
Capacità di riservatezza e confidenzialità
Disponibilità a trasferte a livello nazionale
Ulteriori informazioni Contratto a tempo indeterminato e offerta economica commisurata all'effettiva esperienza maturata;
ambiente di lavoro aperto all'innovazione e attento al benessere delle proprie persone;
opportunità di contribuire alla crescita e allo sviluppo delle attività della LAV;
possibilità di cambiare il mondo con noi, lavorando insieme per la diffusione di stili di vita consapevoli e animal free, e di progetti per la tutela dei diritti degli animali.
Si richiede inoltre la piena adesione ai principi e ai valori LAV.
A parità di competenze costituisce titolo preferenziale la scelta vegana.
Viale Regina Margherita, 177, 00198 Roma RM, Italia
Diventa il primo a rispondere a un'offerta di lavoro!
-
Perché cercare un lavoro con PostiVacanti.it?
Ogni giorno nuove offerte di lavoro È possibile scegliere tra un'ampia gamma di lavori: il nostro obiettivo è quello di offrire la più ampia selezione possibile Ricevi nuove offerte via e-mail Essere i primi a rispondere alle nuove offerte di lavoro Tutte le offerte di lavoro in un unico posto (da datori di lavoro, agenzie e altri portali) Tutti i servizi per le persone in cerca di lavoro sono gratuiti Vi aiuteremo a trovare un nuovo lavoro