Responsabile Gestione Qualita' - Aprilia (Lt)
Generazione Vincente Spa - agenzia per il lavoro, per azienda cliente leader in Italia in produzione alimentare, seleziona n. 1 RESPONSABILE GESTIONE QUALITA' per inserimento diretto presso lo stabilimento sito su Aprilia (LT).
**Posizione**:
La risorsa riporterà direttamente al direttore generale e gestirà il team ufficio qualità nonché gli operatori ed i capi turno.
**Compiti e responsabilità**:
- Gestisce le attività di qualità in coordinamento con il Resp. Qualità come segue:
- Redige e revisiona i manuali della Qualità e dell'Autocontrollo, il Piano HACCP, delle Procedure e della modulistica in accordo con gli aggiornamenti legislativi e gli standard di certificazioni;
- Persegue gli obiettivi della Politica della Qualità e verificarne l'attuazione;
- raccoglie i documenti da valutare in sede di riesame della direzione;
- elabora e attua piani di miglioramento e ne controlla l'applicazione;
- tiene sotto controllo le non conformità rilevate anche in forma di reclami dei clienti, valuta che le soluzioni siano soddisfacenti e decide in merito alla necessità di intraprendere azioni correttive;
- numera e registra tutte le non conformità o coordina tale attività;
- sensibilizza il personale alla segnalazione di ogni eventuale possibile azione preventiva di future non conformità, valutandole opportunamente;
- gestisce la documentazione di registrazione della qualità ed elabora nuova documentazione di produzione;
- pianifica e coordina le attività di verifica nelle varie aree di attività aziendale, compilando il piano annuale verifiche ispettive interne;
- esegue le verifiche e documenta i risultati ottenuti;
- mette a disposizione della direzione i risultati delle verifiche ispettive interne;
- individua la necessità di formazione e propone le relative attività di formazione alla direzione;
- propone azioni correttive di formazione e/o addestramento, quando dalle verifiche ispettive e dall'andamento degli indicatori della qualità individua carenze nella formazione o addestramento;
- valuta la soddisfazione della clientela e riferisce alla direzione in sede di riesame;
- raccoglie e ordina i dati statistici riportati dalle relative funzioni;
- effettua la elaborazione dei dati e riporta in sede di riesame della direzione i risultati della elaborazione dei dati;
- verifica l'efficacia e l'utilizzo delle tecniche statistiche adottate e dei risultati ottenuti;
- definisce il fabbisogno in termini di attrezzature e risorse in ufficio qualità secondo il budget annuale;
- in accordo con lo staff di produzione e pianificazione definisce i cicli di lavorazione, i tempi ed i metodi;
- effettua il monitoraggio delle attività di pianificazione della produzione e degli impasti;
- assicura il controllo di tutte le fasi del processo per la realizzazione dei prodotti;
- fissa i capitolati d'acquisto delle materie prime e dei servizi;
- garantisce il rispetto delle legislazioni vigenti per ciò che riguarda le norme igienico-sanitarie e la sicurezza;
- effettua la valutazione e qualifica del fornitore in collaborazione con il team della qualità;
- assicura il controllo di qualità del prodotto e la rispondenza agli standard prefissati;
- effettua i controlli e la corrispondenza ai capitolati delle materie prime in entrata;
- coordina e dà supporto per i controlli sulle linee di produzione e confezionamento;
- archivia i certificati vari di conformità rilasciati dai fornitori o coordina tale attività;
- effettua il monitoraggio dell'autocontrollo secondo le normative vigenti;
- coordina e gestisce le attività di taratura e calibrazione;
- coordina e gestisce le attività di tracciabilità e rintracciabilità;
- coordina e gestisce le attività di pest management;
- supporta la pianificazione delle attività pulizie di reparto e la supervisione procedure pulizia reparti;
- supporta l'acquisto di strumenti di pulizia reparti, di materiali monouso e DPI;
- coordina o effettua analisi chimico-fisiche/microbiologiche di base (analisi interne) e registrazione delle stesse
- coordina o effettua prelievi per analisi interne ed esterne, compilazione dei rapporti di prelievo per analisi esterne
- coordina o effettua il controllo e archivio dei rapporti di prova da analisi esterne
- effettua formazione interna al personale su tematiche di HACCP, GMP, food safety culture etc.
- supporto all'esecuzione di impasti prova con il coordinamento dell'ufficio R&D di Maffei;
- supporto alle attività di verifica etichettatura con il coordinamento dell'ufficio R&D di Maffei;
- supporto alle attività progettuali di ricerca e sviluppo con il coordinamento dell'ufficio R&D di Maffei;
- Gestisce e coordina la definizione e la elaborazione di schede tecniche operative
- Effettua e coordina la definizione e compilazione di capitolati di fornitura con i clienti
- é responsabile IFS;
- Autorizza il ritiro/richiamo del prodotto;
- Rappresenta l'Azienda, su specifico mandato della DIR, durante le verifiche ispet
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