Responsabile Piattaforma Logistica Alimentare - Chiari (Bs)
Brivio & Viganò , tra i più dinamici operatori nel settore della logistica alimentare, presente quotidianamente su tutto il territorio nazionale grazie ad un network logistico consolidato, ricerca un
RESPONSABILE PIATTAFORMA LOGISTICA ALIMENTARE - CHIARI (BS)
La risorsa si occuperà delle seguenti attività
Collaborare allo sviluppo dell'azienda sul mercato attraverso la gestione dei servizi affidati
Operare nel rispetto delle direttive ricevute, dei piani approvati, delle politiche e procedure aziendali del gruppo
Assicurare l'attuazione delle direttive e dei piani nei termini previsti mediante la gestione efficiente ed efficace delle risorse umane e tecniche di cui ha la responsabilità, dando, mantenendo e relazionando le giuste priorità di azione.
Assicurare il raggiungimento degli obiettivi assegnati per la propria mansione, il proprio team e la propria area di riferimento
Assicurare efficienza ed efficacia nello svolgimento delle attività del proprio settore di responsabilità, nella collaborazione con gli altri settori aziendali e nella gestione delle merci movimentate
Agire con orientamento all'obiettivo e concretezza anche a fronte di problematiche relative alle funzioni collegate
Attuare gli obiettivi e le politiche aziendali
Relazionare periodicamente al diretto superiore
Concordare ed applicare miglioramenti e rettifiche delle linee di condotta
Gestire il conto economico del deposito affidato
Gestire il raggiungimento dei KPI di produttività operativa e redditività economica
Raggiungere gli obiettivi e performance operative (produttività, livelli di servizio, sicurezza, etc)
Garantire al cliente la soddisfazione per i servizi logistici affidati
Attuare l'esecuzione dei piani approvati e programmare, attivare e controllare l'andamento delle operazioni
Redigere rapporti di analisi periodici rispettandone la tempistica prevista
Curare e mantenere i rapporti con il cliente
Mantenere e migliorare la motivazione e la professionalità dei collaboratori
Saper gestire eventuali conflittualità di reparto/gruppo e/o rapportarsi tempestivamente con le Direzioni preposte (es. Dir. del Personale) per la risoluzione tempestiva di eventuali problematiche.
Supportare e sponsorizzare il cambiamento continuo facendosene promotore
Sviluppare le competenze dei collaboratori, ingaggiandoli verso il raggiungimento dell'obiettivo comune
Area tecnica - logistica generale:
Monitoraggio e supervisione delle attività operative e amministrative, anche attraverso i propri collaboratori, delle seguenti aree di attività:
Ricevimento merce
Stoccaggio Merce
Messa a disposizione delle merci
Ventilazione e prelievo a picking
Procedure di controllo
Messa in baia delle merci
Carico delle merci.
Area Tecnica - Specifiche logistica alimentare
conoscenza specifica del settore alimentare
conoscenza macrogruppi merceologici: SAFO (pezzo o peso), ittico (pesce fresco, pesce semilavorato), surgelato, carni (semilavorate e lavorate), ortofrutta (I, II, III, IV, V gamma), scatolame alimentare
conoscenza procedure di ricevimento e preparazione dei macrogruppi sopra elencati
gestione temperature dei mezzi in carico e scarico (verifica e monitoraggio)
smaltimento e differenziazione prodotti scaduti
conoscenza manuali specifici HACCP
Area Gestione Risorse Umane
Controllo presenze mensili
Verifica indici relativi all'assenteismo, allo smaltimento ferie in base alle esigenze aziendali, al lavoro straordinario e in somministrazione.
Verifica con l'ufficio QSSA dei requisiti ed attestati connessi allo svolgimento della mansione per le proprie Risorse.
Programma e definisce la corretta gestione del personale di magazzino coordinando la turnazione in base alle esigenze operative
Monitora le prestazioni e le competenze
Formazione procedure operative e competenze specifiche
Gestione salute e sicurezza Risorse (requisiti 81/08)
REQUISITI:
Diploma
Preposto, addetto antincendio, addetto primo soccorso,
Attestati competenze Alimentaristiche HACCP
Esperienza di almeno 5 anni maturata in realtà logistiche, preferibilmente G. D. O. e industria alimentare deperibile, come responsabile logistico od operativo, nella gestione di team operativi
Esperienza nella gestione di impianti alimentari a temperatura controllata
Esperienza di almeno 5 anni in attività di gestione risorse in ambiti operativi complessi
Conoscenza della contabilità industriale
Esperienza in start-up di nuovi clienti/depositi, nonché capacità di lavorare per progetti
Ottima conoscenza PC (Office, AS400, applicativi WMS) e gestione terminali RF.
Conoscenza normative di riferimento: Cooperative, Haccp, Salute, Sicurezza, etc
Capacità di formalizzare procedure operative logistiche
Piena autonomia nella gestione delle attività
Flessibilità e disponibilità
Particolare attitudine alle attività analitiche ed organizzative e rapidità decisionale
Diventa il primo a rispondere a un'offerta di lavoro!
-
Perché cercare un lavoro con PostiVacanti.it?
Ogni giorno nuove offerte di lavoro È possibile scegliere tra un'ampia gamma di lavori: il nostro obiettivo è quello di offrire la più ampia selezione possibile Ricevi nuove offerte via e-mail Essere i primi a rispondere alle nuove offerte di lavoro Tutte le offerte di lavoro in un unico posto (da datori di lavoro, agenzie e altri portali) Tutti i servizi per le persone in cerca di lavoro sono gratuiti Vi aiuteremo a trovare un nuovo lavoro