Responsabile Piattaforma Logistica Alimentare - Novara
Brivio & Viganò , tra i più dinamici operatori nel settore della logistica alimentare, presente quotidianamente su tutto il territorio nazionale grazie ad un network logistico consolidato, ricerca unRESPONSABILE PIATTAFORMA LOGISTICA ALIMENTARE - NOVARA.
La risorsa si occuperà delle seguenti attività:Collaborare allo sviluppo dell'azienda sul mercato attraverso la gestione dei servizi affidati.
Operare nel rispetto delle direttive ricevute, dei piani approvati, delle politiche e procedure aziendali del gruppo.
Assicurare l'attuazione delle direttive e dei piani nei termini previsti mediante la gestione efficiente ed efficace delle risorse umane e tecniche di cui ha la responsabilità, dando, mantenendo e relazionando le giuste priorità di azione.
Assicurare il raggiungimento degli obiettivi assegnati per la propria mansione, il proprio team e la propria area di riferimento.
Assicurare efficienza ed efficacia nello svolgimento delle attività del proprio settore di responsabilità, nella collaborazione con gli altri settori aziendali e nella gestione delle merci movimentate.
Agire con orientamento all'obiettivo e concretezza anche a fronte di problematiche relative alle funzioni collegate.
Attuare gli obiettivi e le politiche aziendali.
Relazionare periodicamente al diretto superiore.
Concordare ed applicare miglioramenti e rettifiche delle linee di condotta.
Gestire il conto economico del deposito affidato.
Gestire il raggiungimento dei KPI di produttività operativa e redditività economica.
Raggiungere gli obiettivi e performance operative (produttività, livelli di servizio, sicurezza, etc).
Garantire al cliente la soddisfazione per i servizi logistici affidati.
Attuare l'esecuzione dei piani approvati e programmare, attivare e controllare l'andamento delle operazioni.
Redigere rapporti di analisi periodici rispettandone la tempistica prevista.
Curare e mantenere i rapporti con il cliente.
Mantenere e migliorare la motivazione e la professionalità dei collaboratori.
Saper gestire eventuali conflittualità di reparto/gruppo e/o rapportarsi tempestivamente con le Direzioni preposte (es.
Dir.
del Personale) per la risoluzione tempestiva di eventuali problematiche.
Supportare e sponsorizzare il cambiamento continuo facendosene promotore.
Sviluppare le competenze dei collaboratori, ingaggiandoli verso il raggiungimento dell'obiettivo comune.
Area tecnica - logistica generale:Monitoraggio e supervisione delle attività operative e amministrative, anche attraverso i propri collaboratori, delle seguenti aree di attività: Ricevimento merce.
Stoccaggio Merce.
Messa a disposizione delle merci.
Ventilazione e prelievo a picking.
Procedure di controllo.
Messa in baia delle merci.
Carico delle merci.
Area Tecnica - Specifiche logistica alimentare:Conoscenza specifica del settore alimentare.
Conoscenza macrogruppi merceologici: SAFO (pezzo o peso), ittico (pesce fresco, pesce semilavorato), surgelato, carni (semilavorate e lavorate), ortofrutta (I, II, III, IV, V gamma), scatolame alimentare.
Conoscenza procedure di ricevimento e preparazione dei macrogruppi sopra elencati.
Gestione temperature dei mezzi in carico e scarico (verifica e monitoraggio).
Smaltimento e differenziazione prodotti scaduti.
Conoscenza manuali specifici HACCP.
Area Gestione Risorse Umane:Controllo presenze mensili.
Verifica indici relativi all'assenteismo, allo smaltimento ferie in base alle esigenze aziendali, al lavoro straordinario e in somministrazione.
Verifica con l'ufficio QSSA dei requisiti ed attestati connessi allo svolgimento della mansione per le proprie Risorse.
Programma e definisce la corretta gestione del personale di magazzino coordinando la turnazione in base alle esigenze operative.
Monitora le prestazioni e le competenze.
Formazione procedure operative e competenze specifiche.
Gestione salute e sicurezza Risorse (requisiti 81/08).
REQUISITI:Diploma.
Preposto, addetto antincendio, addetto primo soccorso.
Attestati competenze Alimentaristiche HACCP.
Esperienza di almeno 5 anni maturata in realtà logistiche, preferibilmente G. D. O.
e industria alimentare deperibile, come responsabile logistico od operativo, nella gestione di team operativi.
Esperienza nella gestione di impianti alimentari a temperatura controllata.
Esperienza di almeno 5 anni in attività di gestione risorse in ambiti operativi complessi.
Conoscenza della contabilità industriale.
Esperienza in start-up di nuovi clienti/depositi, nonché capacità di lavorare per progetti.
Ottima conoscenza PC (Office, AS400, applicativi WMS) e gestione terminali RF.
Conoscenza normative di riferimento: Cooperative, Haccp, Salute, Sicurezza, etc.
Capacità di formalizzare procedure operative logistiche.
Piena autonomia nella gestione delle attività.
Flessibilità e disponibilità.
Particolare attitudine alle attività analitiche ed organizzative e rapidità decisionale.
#J-18808-Ljbffr
Diventa il primo a rispondere a un'offerta di lavoro!
-
Perché cercare un lavoro con PostiVacanti.it?
Ogni giorno nuove offerte di lavoro È possibile scegliere tra un'ampia gamma di lavori: il nostro obiettivo è quello di offrire la più ampia selezione possibile Ricevi nuove offerte via e-mail Essere i primi a rispondere alle nuove offerte di lavoro Tutte le offerte di lavoro in un unico posto (da datori di lavoro, agenzie e altri portali) Tutti i servizi per le persone in cerca di lavoro sono gratuiti Vi aiuteremo a trovare un nuovo lavoro