Responsabile Piattaforma Logistica Alimentare - Novara
Brivio & Viganò , tra i più dinamici operatori nel settore della logistica alimentare, presente quotidianamente su tutto il territorio nazionale grazie ad un network logistico consolidato, ricerca un RESPONSABILE PIATTAFORMA LOGISTICA ALIMENTARE - NOVARA. La risorsa si occuperà delle seguenti attività: Collaborare allo sviluppo dell'azienda sul mercato attraverso la gestione dei servizi affidati. Operare nel rispetto delle direttive ricevute, dei piani approvati, delle politiche e procedure aziendali del gruppo. Assicurare l'attuazione delle direttive e dei piani nei termini previsti mediante la gestione efficiente ed efficace delle risorse umane e tecniche di cui ha la responsabilità, dando, mantenendo e relazionando le giuste priorità di azione. Assicurare il raggiungimento degli obiettivi assegnati per la propria mansione, il proprio team e la propria area di riferimento. Assicurare efficienza ed efficacia nello svolgimento delle attività del proprio settore di responsabilità, nella collaborazione con gli altri settori aziendali e nella gestione delle merci movimentate. Agire con orientamento all'obiettivo e concretezza anche a fronte di problematiche relative alle funzioni collegate. Attuare gli obiettivi e le politiche aziendali. Relazionare periodicamente al diretto superiore. Concordare ed applicare miglioramenti e rettifiche delle linee di condotta. Gestire il conto economico del deposito affidato. Gestire il raggiungimento dei KPI di produttività operativa e redditività economica. Raggiungere gli obiettivi e performance operative (produttività, livelli di servizio, sicurezza, etc). Garantire al cliente la soddisfazione per i servizi logistici affidati. Attuare l'esecuzione dei piani approvati e programmare, attivare e controllare l'andamento delle operazioni. Redigere rapporti di analisi periodici rispettandone la tempistica prevista. Curare e mantenere i rapporti con il cliente. Mantenere e migliorare la motivazione e la professionalità dei collaboratori. Saper gestire eventuali conflittualità di reparto/gruppo e/o rapportarsi tempestivamente con le Direzioni preposte (es. Dir. del Personale) per la risoluzione tempestiva di eventuali problematiche. Supportare e sponsorizzare il cambiamento continuo facendosene promotore. Sviluppare le competenze dei collaboratori, ingaggiandoli verso il raggiungimento dell'obiettivo comune. Area tecnica - logistica generale: Monitoraggio e supervisione delle attività operative e amministrative, anche attraverso i propri collaboratori, delle seguenti aree di attività: Ricevimento merce. Stoccaggio Merce. Messa a disposizione delle merci. Ventilazione e prelievo a picking. Procedure di controllo. Messa in baia delle merci. Carico delle merci. Area Tecnica - Specifiche logistica alimentare: Conoscenza specifica del settore alimentare. Conoscenza macrogruppi merceologici: SAFO (pezzo o peso), ittico (pesce fresco, pesce semilavorato), surgelato, carni (semilavorate e lavorate), ortofrutta (I, II, III, IV, V gamma), scatolame alimentare. Conoscenza procedure di ricevimento e preparazione dei macrogruppi sopra elencati. Gestione temperature dei mezzi in carico e scarico (verifica e monitoraggio). Smaltimento e differenziazione prodotti scaduti. Conoscenza manuali specifici HACCP. Area Gestione Risorse Umane: Controllo presenze mensili. Verifica indici relativi all'assenteismo, allo smaltimento ferie in base alle esigenze aziendali, al lavoro straordinario e in somministrazione. Verifica con l'ufficio QSSA dei requisiti ed attestati connessi allo svolgimento della mansione per le proprie Risorse. Programma e definisce la corretta gestione del personale di magazzino coordinando la turnazione in base alle esigenze operative. Monitora le prestazioni e le competenze. Formazione procedure operative e competenze specifiche. Gestione salute e sicurezza Risorse (requisiti 81/08). REQUISITI: Diploma. Preposto, addetto antincendio, addetto primo soccorso. Attestati competenze Alimentaristiche HACCP. Esperienza di almeno 5 anni maturata in realtà logistiche, preferibilmente G. D. O. e industria alimentare deperibile, come responsabile logistico od operativo, nella gestione di team operativi. Esperienza nella gestione di impianti alimentari a temperatura controllata. Esperienza di almeno 5 anni in attività di gestione risorse in ambiti operativi complessi. Conoscenza della contabilità industriale. Esperienza in start-up di nuovi clienti/depositi, nonché capacità di lavorare per progetti. Ottima conoscenza PC (Office, AS400, applicativi WMS) e gestione terminali RF. Conoscenza normative di riferimento: Cooperative, Haccp, Salute, Sicurezza, etc. Capacità di formalizzare procedure operative logistiche. Piena autonomia nella gestione delle attività. Flessibilità e disponibilità. Particolare attitudine alle attività analitiche ed organizzative e rapidità decisionale. J-18808-Ljbffr
Diventa il primo a rispondere a un'offerta di lavoro!
-
Perché cercare un lavoro con PostiVacanti.it?
Ogni giorno nuove offerte di lavoro È possibile scegliere tra un'ampia gamma di lavori: il nostro obiettivo è quello di offrire la più ampia selezione possibile Ricevi nuove offerte via e-mail Essere i primi a rispondere alle nuove offerte di lavoro Tutte le offerte di lavoro in un unico posto (da datori di lavoro, agenzie e altri portali) Tutti i servizi per le persone in cerca di lavoro sono gratuiti Vi aiuteremo a trovare un nuovo lavoro