Responsabile Qualità, Sicurezza, Ambiente - Settore Alimentare
Azienda Multi Plant Company italiana, vincitrice del primo premio Italian Food Awards nella categoria "bakery & dry mixes" Job Description Gestisce e coordina il Sistema Qualità Partecipa alla definizione della struttura organizzativa, procedure aziendali e metodologie operative ai fini della qualità Coordina le attività dell'ufficio qualità, monitorando le attività delle varie sedi, gestisce e alloca le risorse ad esse dedicate Gestisce procedure e adempimenti qualità Organizza le riunioni di Riesame e le Verifiche Ispettive Analizza non conformità prodotto/processo e definisce le azioni correttive Pianifica, organizza, gestisce le azioni per il miglioramento continuo della qualità Gestisce le relazioni con Enti di Certificazione Conduce o supervisiona gli audit di terza e seconda parte Gestisce e coordina il Sistema Sicurezza Alimentare Progetta procedure e misure per la gestione della sicurezza alimentare, nel rispetto degli standard ISO 22000 - FSSC 22000 - IFS - BRC Assicura, attraverso audit interni, un adeguato controllo riguardo alle policy istituite Individua e risolve non conformità Redige procedure Gestisce i rapporti con gli enti di controllo esterni e interni Controlla il rispetto delle normative e l'applicazione delle procedure/misure in materia di Sicurezza Competenze ed esperienza Requisiti minimi richiesti: - esperienza di almeno 5 anni in ruolo analogo in aziende del comparto alimentare - possesso di un titolo di laurea in discipline scientifiche (Biologia, Scienze e tecniche degli alimenti, Agraria, Chimica o assimilabili) e/o Ingegneria Costituirà titolo preferenziale l'aver conseguito un master n Quality management o assimilabili Si richiede capacità di: analizzare e valutare l'eventuale impatto del processo produttivo in materia ambientale condurre audit interni per i sistemi QAS controllare politiche QAS e il rispetto delle normative coordinare e controllare la corretta applicazione delle procedure sulla sicurezza dei collaboratori creare procedure / manuali dei sistemi QAS effettuare reporting garantire il rispetto di normative e procedure gestire la documentazione tecnica gestire e coordinare attività area di competenza gestire relazioni con gli Organi di vigilanza, Enti di certificazione e controllo identificare e analizzare criticità individuare e pianificare azioni preventive/ correttive valutare la fattibilità dei progetti in termini economici, tecnici e finanziari verificare, controllare e assumersi responsabilità area di competenza Conoscenze di base: Conoscenza del ciclo produttivo Conoscenza di prodotto/servizio Conoscenza dei processi aziendali Conoscenza del linguaggio tecnico del settore Conoscenza della lingua Inglese Utilizzo di strumenti informatici Normativa qualità e sicurezza alimentare nei reparti produttivi Conoscenze specifiche in: Organizzazione aziendale: struttura, funzioni, processi lavorativi Elementi di analisi dei costi e del budget Gestione delle risorse umane Metodologie di controllo dei sistemi QAS sui processi produttivi/prodotti Normative e procedure ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000.
IFS, BRC Norme sugli audit e tecniche di auditing Processo di certificazione Progettazione del Sistema Integrato: Manuale Integrato, progettazione delle procedure, implementazione del sistema Sistemi gestionali di impresa Tecniche e strumenti di reporting/ stesura di relazioni e manuali Completa l'offerta Ottima opportunità di carriera.
#J-18808-Ljbffr
Diventa il primo a rispondere a un'offerta di lavoro!
-
Perché cercare un lavoro con PostiVacanti.it?
Ogni giorno nuove offerte di lavoro È possibile scegliere tra un'ampia gamma di lavori: il nostro obiettivo è quello di offrire la più ampia selezione possibile Ricevi nuove offerte via e-mail Essere i primi a rispondere alle nuove offerte di lavoro Tutte le offerte di lavoro in un unico posto (da datori di lavoro, agenzie e altri portali) Tutti i servizi per le persone in cerca di lavoro sono gratuiti Vi aiuteremo a trovare un nuovo lavoro