Ristorante A Bologna Seleziona Chef
RISTORANTE LIBRA (CUCINA EVOLUTION) ASSUME: Chef
Sei uno chef orientato all'evoluzione della cucina?
Hai l'ambizione di Lavorare con maestria puntando ai massimi livelli?
Vuoi essere tra i primi a creare un nuovo movimento di cucina sana e fedele alla tradizione?
Sei stufo della solita cucina grassa e pesante ma non sei disposto a rinunciare al piacere di mangiar bene?
Ami misurarti con i numeri e i risultati?
Se hai risposto si a tutte le 5 domande, allora leggi questa opportunità di lavoro
L'OPPORTUNITÀ IN SINTESI
AZIENDA: Antiaging Italian Food
MARCHI: Cucina Evolution, Ristorante Libra
SETTORE: Healthy Food
RUOLO: Chef
RIPORTA A: Executive Chef Stella Michelin Paolo Cappuccio
SEDE DI LAVORO: Bologna città
ASSUNZIONE: Immediata (full-time)
RETRIBUZIONE (RAL): a partire da €25k + premi+ 2 giorni liberi a settimana
REQUISITI INDISPENSABILI:
amare la cucina salutare
Domicilio in zona
esperienza consolidata come chef
orientamento al raggiungimento di obiettivi di fatturato e controllo dei costi (food cost e labour cost)
disponibilità orari ristorante (anche week-end).
L'AZIENDA
Il Ristorante Libra è il primo Longevity Restaurant al mondo incentrato sui piatti iconici della tradizione italiana.
E' nato nel 2018 e vanta più di 2. 000 recensioni positive (tripadvisor, google, the fork)
Dal 2024 è guidato da Paolo Cappuccio, chef che ha detenuto la Stella Michelin per 11 anni di seguito
La cucina segue il Metodo Scientifico Cucina Evolution ideato dalla dott. ssa Chiara Manzi, Nutrizionista e noto personaggio televisivo, che collabora con grandi chef e pasticcceri come Massimo Bottura e Davide Comaschi.
- Il metodo: Cucina Evolution aiuta a vivere a lungo e in forma, mangiando ogni giorno dolci, pasta, pizza, fritti e golosità. Anziché cambiare il modo di mangiare e gli ingredienti della tradizione, cambia il modo di cucinare. Cucina Evolution crea una nuova cultura culinaria in cui piacere e benessere, arte e scienza, creatività e tecnologia si fondono in un elisir di lunga vita
- Il sogno: diffondere una nuova cultura alimentare per stare in forma gustando i piatti della tradizione. In cucina si riformulano le ricette senza togliere gli ingredienti made in Italy, modificando la cottura grazie a recenti ricerche scientifiche e portando in tavola il gusto di sempre con in più antiossidanti e leggerezza
- I punti forti: Prodotti e piatti certificati per la sicurezza nutrizionale e a basso indice glicemico (anche gluten free, vegani, vegetariani, senza lattosio) in un'offerta per golosi attenti alla linea, garantendo benessere attraverso prodotti e piatti normalmente calorici
- I valori: rendere felici i clienti con un cibo eccezionale e salutare, un servizio per soddisfare il cliente, un'esperienza indimenticabile
IL RISTORANTE E PUNTO VENDITA
- Il Ristorante Libra, aperto a Bologna nel 2019, è il primo ristorante Antiaging ed è la vetrina di Cucina Evolution in quanto:
- Sede dell'Accademia Europea di Medicina Culinaria
- Laboratorio di produzione di cibi Antiaging;
- Ristorante di alta cucina Antiaging;
- Negozio dove scoprire il metodo, provare/acquistare alimenti e libri, seguire corsi di cucina
- Il Ristorante Libra è frequentato primariamente da clientela medio-alta attenta a salute e benessere ed è teatro della rubrica settimanale su RAI2 BENESSERE IN CUCINA. Il successo è certificato da un fatturato in crescita (verso €1M) e da 2. 000 recensioni positive
IL RUOLO
Lo Chef, dopo opportuna formazione in Medicina Culinaria, si occuperà in sinergia con lo chef Paolo Cappuccio e con la squadra di cucina della produzione e dei servizi, raggiungendo gli obiettivi di fatturato, food cost e labour cost
SENIORITY
Il ruolo richiede buona autonomia. Saranno valutate figure preferenzialmente di livello medio che verranno ulteriormente formate e affiancate
IL CANDIDATO IDEALE
- Ha esperienza come Chef di Cucina e ci tiene a crescere professionalmente con rigore scientifico nell'ambito dell'Healthy Food
- È un salutista, ci tiene a stare in forma e a mangiar sano
- Mette al centro la soddisfazione del cliente
- E' domiciliato in zona
- Si misura sui numeri e sui risultati
- è disponibile a operare secondo gli orari del ristorante
- Il percorso di selezione prevede una giornata di incontro pratico
PERCHÉ COGLIERE QUESTA OPPORTUNITA'
- Per essere tra i primi Longevity Chef
- Per avere l'opportunità di avere la stella Michelin a cui puntiamo
- Per operare in un ruolo nuovo e centrale in un'azienda di valore, giovane, innovativa, solida e in grande crescita
- Per avere opportunità di visibilità anche in televisione
- Per essere coinvolti in processi decisionali e compiere un percorso personale e lavorativo che dia risalto alle proprie propensioni
- Per ambire a futuri ruoli di ancora maggiore responsabilità in un'azienda in espansione
SEDE E ORARIO DI LAVORO
Ristorante Libra (Bologna, Via Testoni 10) secondo gli orari del ristorante (pranzo/cena 5 o 6 giorni alla settimana, normalmente liberi lunedì e martedì)
PRINCIPALI COMPITI E RESPONSABILITA'
- Ideazione del menù insieme alla dott. ssa Chiara Manzi e allo Chef Paolo Cappuccio
- Realizzazione delle preparazioni
- Servizio pranzo e cena
- Report settimanale su fatturato e margini, analisi KPI, definizione obiettivi
- Contatto con i l clienti a fine servizio
- Organizzazione aperitivo, banchetti
- Aggiornamento settimanale menù bistrot
COMPETENZE, REQUISITI, ESPERIENZE
- Domicilio in zona
- Curriculum come chef, con referenze
- Abitudini di vita salutari, buona forma fisica (in linea con un'offerta Antiaging)
- Disponibilità a operare secondo gli orari del ristorante
CARATTERISTICHE VINCENTI
- Capacità di comprensione delle priorità di business; Forte propensione al rapporto con i clienti, alla vendita e al raggiungimento di obiettivi misurabili
- Desiderio di mettersi in gioco, specializzarsi e accrescere competenze e capacità; Attitudine all'innovazione, all'apprendimento e al miglioramento costante
- Approccio orientato al risultato, capacità di lavorare in modo organizzato e per obiettivi, praticità, accuratezza, metodicità, puntualità
- Capacità di lavorare autonomamente, di prendere l'iniziativa e di contribuire in un ambiente di lavoro con scadenze precise
- Proattività, intraprendenza, capacità di rapida esecuzione, dinamismo
- Attitudine al lavoro in team, consapevolezza di lavorare per un obiettivo comune considerando la visione d'insieme aziendale e la soddisfazione del cliente come priorità
- Capacità relazionali: approccio piacevole, comunicazione efficace, pensiero critico, ascolto attivo
- Ambizione alla crescita personale e professionale
L'AZIENDA OFFRE
1. Inserimento in un ruolo nuovo e centrale in un'azienda di valore, giovane, innovativa, storica, solida e in grande crescita ed espansione
2. Assunzione immediata (full-time); Il tipo di contratto verrà definito in base alla seniority del candidato
3. Retribuzione (RAL) a partire da 25K + premi + 2 giorni liberi a settimana
4. Formazione (medicina culinaria, alta cucina) e affiancamento sul campo
5. (in prospettiva) Opportunità di crescita: espansione nazionale in franchising, partecipazione a quote azionarie
PER DARE SEGUITO
- LA RICERCA E SELEZIONE È CONDOTTA DIRETTAMENTE DALL'AZIENDA Tutte le candidature verranno attentamente valutate
- Si prega di rispondere via LinkedIn allegando il CV AGGIORNATO corredato di foto e data di nascita
- Le candidature più interessanti saranno contattate entro 48 ore
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