Rspp Di Stabilimento
Gruppo Granterre è un gruppo agroalimentare specializzato nelle eccellenze italiane dei salumi e dei formaggi stagionati, che coniuga una grande capacità industriale e una solida vocazione internazionale con elevati standard di responsabilità sociale.
A totale proprietà cooperativa, partecipato e controllato congiuntamente da Unibon Spa e dal Consorzio Granterre, il Gruppo produce e commercializza le principali D. O. P.
e I. G. P.
dei salumi (Prosciutto di Parma, Prosciutto San Daniele, Salame Cacciatore, Speck Alto Adige, Mortadella Bologna e altri) e dei formaggi duri regionali (Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Asiago, Piave e altri), presente in Italia e all'estero con i principali brand quali Casa Modena, Parmareggio, Agriform, Senfter, Alcisa, con 18 stabilimenti produttivi e 3 filiali commerciali estere
Ricerchiamo per azienda del gruppo la figura di
**RSPP di stabilimento**:
**La risorsa sarà responsabile delle seguenti attività**:
individuare e valutare i fattori di rischio, elaborare le misure per la sicurezza e la salubrità degli ambienti e luoghi di lavoro nel rispetto della normativa vigente;
elaborare le misure di prevenzione e protezione, di cui all'art.
28 comma 2 del D. Lgs.
81/08, e dei sistemi di controllo di tali misure;
adottare le procedure del Sistema di Gestione Sicurezza di gruppo;
programmare e supervisionare le attività di formazione sulla sicurezza, svolgendole personalmente o tramite il supporto di enti esterni qualificati;
fornire ai lavoratori le informazioni di cui all'articolo 36 del D. Lgs.
81/08;
supportare le funzioni aziendali nell'investigazione degli infortuni e mancati infortuni con relative elaborazioni delle statistiche di sicurezza;
partecipare alle consultazioni in materia di tutela della salute e sicurezza sul lavoro, nonché alla riunione periodica di cui all'articolo 35 del D. Lgs.
81/08;
rapportarsi con medico competente e rappresentanti dei lavoratori per la sicurezza e programmare le visite mediche del personale secondo il protocollo sanitario;
interfacciarsi con le parti interessate interne ed esterne dei siti in materia di salute e sicurezza dei lavoratori (enti di controllo ecc.
);
partecipare alle riunioni con la struttura Sicurezza e Ambiente centrale;
organizzare e coordinare la gestione delle emergenze e i relativi adempimenti;
utilizzare i sistemi gestionali di gruppo per archiviazione dati e relativi scadenzari;
elaborare il Documento di Valutazione dei Rischi.
**Requisiti richiesti**:
- Laurea in ingegneria o in tecnologia delle scienze alimentari (o similari) o in Tecniche della Prevenzione e nell'Ambiente e nei Luoghi di Lavoro
- Esperienza pluriennale in analoga posizione in complesse realtà industriali.
- Abilitazione per avvenuta e certificata partecipazione ai corsi di formazione RSPP e successivi aggiornamenti previsti dal D. Lgs.
81/08.
Completano il profilo orientamento all'obiettivo, buone doti relazioni, capacità di pianificazione e di individuazione di soluzioni.
La conoscenza delle realtà alimentari costituisce un titolo preferenziale.
**Luogo di lavoro**: Modena.
Diventa il primo a rispondere a un'offerta di lavoro!
-
Perché cercare un lavoro con PostiVacanti.it?
Ogni giorno nuove offerte di lavoro È possibile scegliere tra un'ampia gamma di lavori: il nostro obiettivo è quello di offrire la più ampia selezione possibile Ricevi nuove offerte via e-mail Essere i primi a rispondere alle nuove offerte di lavoro Tutte le offerte di lavoro in un unico posto (da datori di lavoro, agenzie e altri portali) Tutti i servizi per le persone in cerca di lavoro sono gratuiti Vi aiuteremo a trovare un nuovo lavoro