Senior Innovation&Formulator Manager Food
Michael Page, leader europeo e mondiale nella ricerca e selezione di personale specializzato, vanta un know-how d'eccellenza nell'ambito del "top e middle management". Dettagli sul cliente Realtà italiana leader nella distribuzione di ingredienti per il mondo Alimentare. Descrizione Principali Responsabilità: Supporta il responsabile R&D alla stesura del piano di marketing annuale, per sviluppare e promuovere nuovi concept di prodotto e progetti applicativi in genere, rispettando le scadenze pianificate. Collabora strettamente con la figura " raw material specialist " per sviluppare possibili nuovi ingredienti. Partecipa allo sviluppo di progetti innovativi in ambito di ingredienti alimentari attraverso processi industriali tradizionali e/o basati su procedimenti fermentativi. Sviluppa filoni applicativi correlati alle tendenze di mercato. Supporto tecnico/applicativo nei confronti dei clienti finali e delle aziende mandanti in specifiche applicazioni (Meat). Monitora la concorrenza e visita fiere nazionali ed internazionali per mantenere aggiornato il portfolio prodotti aziendale. Visita i clienti in modo autonomo e/o con la forza vendita. Il candidato prescelto dovrà inoltre: Supportare tecnicamente sia i diversi responsabili di divisione (Dairy, Savoury, Bakery) sia le figure operative in cucina sperimentale. Partecipare al mantenimento delle certificazioni ISO/IFS, attraverso la gestione dei progetti di innovazione e sviluppo aziendale su piattaforme informatiche e basate sull'uso di ERP e Data Base. Partecipare alla formazione della forza vendita dal punto di vista tecnico. Supportare possibili progetti innovativi fra le diverse divisioni Food, Nutrizione e Cosmetico. Collaborare e supportare tecnicamente le funzioni trasversali aziendali (QA, Acquisti, Marketing, Vendite). Profilo del Candidato Il candidato ideale avrà le seguenti caratteristiche: Buona conoscenza informatica. Buona conoscenza Lingua Inglese (minimo B). Conoscenze teoriche (analisi strumentale, reometriche e sensoriali). Titolo di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari o indirizzi affini; Master e/o Dottorato costituiranno titolo preferenziale. Completano il profilo buone attitudini relazionali, abilità pratiche, problem solving, creatività, time management e lateral thinking. Il lavoro viene svolto presso il laboratorio applicativo di ricerca e sviluppo. Il supporto tecnico ai clienti ed ai mandanti potrà essere svolto in sede oppure "in situ" presso gli stessi. Il processo formativo procederà di pari passo con l'approfondimento della conoscenza degli ingredienti e delle opportunità applicative con la partecipazione volontaria o suggerita dal responsabile di reparto a corsi/seminari specifici. Offerta di lavoro Ottima opportunità di carriera. J-18808-Ljbffr
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